Instagram Facebook-f

Notre sélection

La fabrication du Gruyère

nos Horaires

Lundi au vendredi
09h00 – 20h00
Samedi et dimanche
09h00 – 20h00

  • Accueil
  • En savoir plus
  • Contact
Menu
  • Accueil
  • En savoir plus
  • Contact
Fromagerie Mesot à la Gare de Bulle Velâdzo
Actualité

Présentation

Ce commerce comporte une surface de vente et un espace artisanal avec un local de production. La fromagerie a à cœur d’offrir à sa future clientèle des produits artisanaux de qualité et régionaux afin de valoriser notre belle région. L’assortiment proposé s’étend du produit laitier élaboré par les soins de la fromagerie, à divers produits d’artisans locaux. Un soin particulier a été donné à l'aménagement de la surface, en utilisant les codes d'une fromagerie classique tout en les modernisant.

Présentation

Magasin de fromages dans la nouvelle Gare de Bulle

PRÉSENTATION
Fromagerie Mesot à la Gare de Bulle Velâdzo
Image réalisée par le bureau d’architectes Repond & Nyckees

L'établissement

UN CONCEPT NOVATEUR

Ce commerce comporte une surface de vente et un espace artisanal avec un local de production. La fromagerie a à coeur d’offrir à sa future clientèle des produits artisanaux de qualité et régionaux afin de valoriser notre belle région. L’assortiment proposé s’étend du produit laitier élaboré par les soins de la fromagerie, à divers produits d’artisans locaux. Un soin particulier a été donné à l’aménagement de la surface, en utilisant les codes d’une fromagerie classique tout en les modernisant.

La zone de production est la force novatrice de ce concept. Effectivement, c’est dans ce lieu que certains produits sont élaborés. Visible depuis l’espace de vente et en vitrine sur l’extérieur, cet espace anime l’établissement comme une pièce de théâtre. Ce lieu a la particularité d’être modulable car il offre la possibilité de se transformer en divers tableaux. Il peut être un lieu de travail, un endroit ludique avec l’organisation d’ateliers pour tous âges ou encore un lieu de visite. Ceci dynamise l’ensemble du commerce et lui donne son aspect novateur.

DES PRODUCTEURS DE PROXIMITÉ ET DES PRODUITS DE TRÈS GRANDE QUALITÉ

L'envers du décor

MARC, L'ÉQUIPE ET LA FROMAGERIE

Etant Maître fromager, Marc est passionné par son métier et il est essentiel pour lui de diriger une entreprise formatrice car les jeunes sont la relève de demain.

Marc a aussi une grande passion pour les vaches laitières. Pendant son temps libre, il travaille à la ferme de son oncle depuis son plus jeune âge avec son frère. Ce passe- temps lui permet d’avoir un regard différent sur le travail des producteurs et représente un atout dans leur collaboration.

Marc est particulièrement soutenu par sa famille. Son épouse, Floriane, assure la gérance et gestion administrative de l’établissement. Son frère Luc, également fromager, l’épaule à la production et sa maman, vendeuse, à la vente.

Marc Mesot - création de fromage

Marc a le plaisir de reprendre la fromagerie de Châtonnaye au 1er janvier 2023. Cette fromagerie fabrique principalement du Gruyère AOP et du Vacherin Fribourgeois AOP BIO.

Elle produit aussi des tommes fraîches et des spécialités qui sont commercialisées au magasin de Bulle. La société de laiterie est composée de quatorze producteurs qui fournissent un lait d’une exceptionnelle qualité.

C’est une société dynamique qui participe activement à l’évolution de la fromagerie. Notamment, elle a permis la construction d’une nouvelle cave en 2009 permettant l’encavage de 3’300 pièces de Gruyère AOP.

Elle a également toujours soutenu le projet de magasin de fromages à Bulle, notamment avec la réalisation d’un film de présentation sur la fabrication et production laitière.

« Un concept novateur avec une ambiance familiale et un choix varié de produits régionaux de qualité. »

Lire la suite
Lire la suite
Actualité

Présentation

Ce commerce comporte une surface de vente et un espace artisanal avec un local de production. La fromagerie a à cœur d’offrir à sa future clientèle des produits artisanaux de qualité et régionaux afin de valoriser notre belle région. L’assortiment proposé s’étend du produit laitier élaboré par les soins de la fromagerie, à divers produits d’artisans locaux. Un soin particulier a été donné à l'aménagement de la surface, en utilisant les codes d'une fromagerie classique tout en les modernisant.

Présentation

Magasin de fromages dans la nouvelle Gare de Bulle

PRÉSENTATION
Fromagerie Mesot à la Gare de Bulle Velâdzo
Image réalisée par le bureau d’architectes Repond & Nyckees

L'établissement

UN CONCEPT NOVATEUR

Ce commerce comporte une surface de vente et un espace artisanal avec un local de production. La fromagerie a à coeur d’offrir à sa future clientèle des produits artisanaux de qualité et régionaux afin de valoriser notre belle région. L’assortiment proposé s’étend du produit laitier élaboré par les soins de la fromagerie, à divers produits d’artisans locaux. Un soin particulier a été donné à l’aménagement de la surface, en utilisant les codes d’une fromagerie classique tout en les modernisant.

La zone de production est la force novatrice de ce concept. Effectivement, c’est dans ce lieu que certains produits sont élaborés. Visible depuis l’espace de vente et en vitrine sur l’extérieur, cet espace anime l’établissement comme une pièce de théâtre. Ce lieu a la particularité d’être modulable car il offre la possibilité de se transformer en divers tableaux. Il peut être un lieu de travail, un endroit ludique avec l’organisation d’ateliers pour tous âges ou encore un lieu de visite. Ceci dynamise l’ensemble du commerce et lui donne son aspect novateur.

DES PRODUCTEURS DE PROXIMITÉ ET DES PRODUITS DE TRÈS GRANDE QUALITÉ

L'envers du décor

MARC, L'ÉQUIPE ET LA FROMAGERIE

Etant Maître fromager, Marc est passionné par son métier et il est essentiel pour lui de diriger une entreprise formatrice car les jeunes sont la relève de demain.

Marc a aussi une grande passion pour les vaches laitières. Pendant son temps libre, il travaille à la ferme de son oncle depuis son plus jeune âge avec son frère. Ce passe- temps lui permet d’avoir un regard différent sur le travail des producteurs et représente un atout dans leur collaboration.

Marc est particulièrement soutenu par sa famille. Son épouse, Floriane, assure la gérance et gestion administrative de l’établissement. Son frère Luc, également fromager, l’épaule à la production et sa maman, vendeuse, à la vente.

Marc Mesot - création de fromage

Marc a le plaisir de reprendre la fromagerie de Châtonnaye au 1er janvier 2023. Cette fromagerie fabrique principalement du Gruyère AOP et du Vacherin Fribourgeois AOP BIO.

Elle produit aussi des tommes fraîches et des spécialités qui sont commercialisées au magasin de Bulle. La société de laiterie est composée de quatorze producteurs qui fournissent un lait d’une exceptionnelle qualité.

C’est une société dynamique qui participe activement à l’évolution de la fromagerie. Notamment, elle a permis la construction d’une nouvelle cave en 2009 permettant l’encavage de 3’300 pièces de Gruyère AOP.

Elle a également toujours soutenu le projet de magasin de fromages à Bulle, notamment avec la réalisation d’un film de présentation sur la fabrication et production laitière.

« Un concept novateur avec une ambiance familiale et un choix varié de produits régionaux de qualité. »

Lire la suite
Lire la suite
+ de 0
références dans
Notre assortiment

La Sélection de la saison

Lait entier pasteurisé de vache sans lactose

Péché Mignon de Misery safran

Glaces

Tomme de chèvre fraîche 100g

Péché Mignon de Misery paprika

Délicatesse de Misery

Bleu de Grangeneuve

Tomme Fleurette nature

Gottéron

Raclette aux oignons grillés au lait pasteurisé

Brie de Meaux

Tomme fourré aux truffes

Campagnard nature

Faya Brebis

Creux-du-Van

Petit chevrier frais herbes

Le Brigand du Jorat

Le Britchon

Bûche de chèvre

Morbier

Pavé de Rougemont

Péché Mignon de Misery ail

Tomme fourrée aux olives

La Chevrette

Tomme fourrée à l’ail des ours

Le Petit Glânois

Raclette fumée au lait pasteurisé

Dzorette

Vacherin Fribourgeois

Péché Mignon de Misery ciboulette

En savoir plus

Le Gruyère AOP

Un incontournable depuis 1115
Lire la suite
Le Gruyère AOP - Fromagerie Mesot en gare de Bulle
Ce sont eux qui le disent

Une soirée raclette réussie avec le fromage de Châtonnaye

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, eu feugiat nulla facilisis at vero eros.

M. de Bulle

ligne_vaches_mobile
ligne_vaches

Nouvelle Gare de Bulle
Place de la Gare 3
1630 Bulle
T. 026 913 16 30
info@fromagerie-mesot.ch

Horaires

Lundi au vendredi
09h00 – 20h00
Samedi, dimanche et jours fériés
09h00 – 20h00

Découvrir La Fromagerie Mesot - Châtonnaye

–

Tous droits réservés © 2025 Fromagerie Mesot | Réalisation C tout toi